Сверла для стекла

     Сверла алмазные обладают хорошими качественными характеристиками и подходят для работ с керамической плиткой, керамикой, фарфором, незакалённым стеклом. При производстве строительных работ они незаменимы для сверления бетона, природного камня, железобетона. Сверла по стеклу алмазные имеют высокую износостойкость и производят точное и аккуратное отверстие. Существует 3 метода изготовления сверел: порошковый метод, гальванический и вакуумная технология. От технологии изготовления зависят технические характеристики.

Типы сверл

    Сверла по стеклу алмазные изготавливаются чаще всего в виде стальных трубок с хвостовиком или с резьбой на конце которых нанесен алмазоносный слой толщиной 0,4 -1 мм для стекла, 0,4 - 4 мм для камня. Алмазное сверло для стекла может быть конструктивно:
- цельным торцевым,
- кольцевым (трубчатым),
- сегментным.

Алмазное сверление

     Алмазное сверление считается одним из самых эффективных методов получения отверстий. В зависимости от типа обрабатываемого материала, сверла различаются по типу сверления: на сухой и мокрый. Сухой метод - это обычное сверление. Мокрый подразумевает охлаждение сверла водой непосредственно во время работы, когда глубина сверления превышает 2 диаметра. Эта особенность предотвращает сверло для стекла от перегревания, намного увеличивает скорость работ, предохраняет от механических повреждений обрабатываемый материал.

     Наибольшее распространение в производстве получили трубчатые сверла, которые состоят из алмазной кольцевой коронки, находящейся в цилиндрическом корпусе в хвостовике сверла. Это оборудование функционирует по принципу переработки исходного материала в стружку на кольцевом участке. Благодаря применению таких моделей снижается осевая нагрузка на инструмент, улучшается подводка охлаждающей жидкости - воды в зону резания, что обеспечивает прекрасную производительность, высокое качество обработки.

     Подвод смазывающе-охлаждающей жидкости обеспечивает удаление шлама из зоны сверления. При наружном охлаждении шлам остается в зоне обработки и выводится только с постоянным выводом сверла, что снижает производительность. Поэтому применение трубчатых сверл наиболее эффективно. СОЖ при этом подается вовнутрь сверла прокачкой, давление подачи устанавливается в зависимости от диаметра внутреннего отверстия. Вдобавок при таком подводе можно наблюдать за цветом выводимой жидкости СОЖ. Применение трубчатых сверл повышает производительность, как минимум в 3 раза.

     При сверлении небольшого диаметра до 12 мм сверлить надо на низких оборотах до 1000об/мин, больших отверстий (больше 40 мм от 250 об/мин. Давить при этом сильно не нужно, а в конце вообще ослабить давление.

Индивидуальный Предприниматель Морозов Денис Марьянович, УНП 691306754, Республика Беларусь, 223034, Минский район, г. Заславль, пер. Хмелевский, 10
тел. 8(029) 630-94-06, 8(029) 744-68-07 факс 8(017) 511-62-06
Свидетельство о государственной регистрации № 691306754 от 08.01.2013 выдано Минским райисполкомом
Зарегистрирован в Торговом реестре РБ 21.08.2014